朴槿惠被指用“贵包包”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠被指用“贵包包”

2013年02月05日07:05    来源:新京报    手机看新闻

朴槿惠参加活动时使用的手包,被指价值128万韩元。

  据韩国《中央日报》4日报道,近日,Hormiga一词成韩国门户网站最热检索词,因为候任总统朴槿惠在出席一系列活动时所使用的手提皮包,被指酷似价值128万韩元(约合人民币7300元)的韩国国产品牌Hormiga手包。

  网民对此表现出了截然不同的反应。有人认为“朴槿惠亲自宣传国产商品是好事”,也有人认为包包“太贵”,意见针锋相对。

  对于网民的争论,朴槿惠正式对此进行了解释,她的发言人赵允旋在接受《中央SUNDAY》的电话采访时表示,经过向朴槿惠询问后得知,该手提包是小型业主在小店铺制作的,比传说中的价格要低廉得多。

  但该发言人并没有公开实际购买价格及购买时间与地点。对于朴槿惠使用“奢侈”手包,一位亲朴派人士表示,朴槿惠的胸针也才1.5万韩元或3万韩元一件,怎么会拿超过100万韩元的手包?

  ■ 链接

  朴槿惠爱用国货

  朴槿惠一直以喜爱韩国国货闻名,她常穿的褐色皮鞋是商店里下架很久的款式,大选拉票时穿的羽绒服是价值13万~19万韩元的韩国品牌。

  像美国第一夫人米歇尔爱穿美国品牌一样,韩国人期待朴槿惠也积极支持国货,朴槿惠在2月25日就任仪式时的服装受到民众极大关注。

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖