多家美国媒体妄称网站曾遭中国黑客攻击--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

多家美国媒体妄称网站曾遭中国黑客攻击

2013年02月05日06:37    来源:钱江晚报    手机看新闻

  《纽约时报》1月30日发表长篇文章称,数月来不断有黑客入侵其电脑系统,盗取员工密码和文件资料,有多达53人的电脑被入侵。报道称,发现遭黑客袭击后,该报聘请电脑安全公司“Mandiant”进行调查。该公司专家调查后认为,黑客首先入侵美国大学的电脑,然后通过那里的电脑实施攻击。这种攻击与之前入侵美国军方供应商电脑系统的袭击来自同一批由中国军方使用的高校计算机。

  在《纽约时报》发出对“中国黑客”的指控后,美国《华尔街日报》的出版商道琼斯公司于31日宣布,该报电脑系统在过去几年也成为“中国黑客”频繁入侵的牺牲品。道琼斯声称最近聘请专家进行调查,结果发现一起重大网络入侵活动,多个黑客组织入侵该公司网络,有些是通过北京办事处商业人员的电脑入侵的,并进一步入侵其全球电脑系统。不过,道琼斯公司承认,虽然遭到“中国黑客”入侵,但没有证据显示黑客试图盗取商业情报或“不当取用客户信息”。

  在上述两家媒体引爆对“中国黑客”的新一轮指控后,一些外媒也纷纷声称遭到黑客威胁。英国路透社和美国彭博社均于31日表示,曾有黑客侵入或试图侵入它们的系统,但无法确认攻击源头。时任美国国务卿希拉里31日在接受媒体采访时也将矛头指向中国,“我们必须对中国人讲清楚,美国将不得不采取行动保护我们的政府和私营部门免遭非法侵入。”不过,希拉里也承认,中国并不是唯一对美国采取或试图采取“黑客行动”的国家。

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖