12岁女孩自制火箭 把玩具送上近太空--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

12岁女孩自制火箭 把玩具送上近太空

2013年02月05日06:37    来源:钱江晚报    手机看新闻

据外媒报道,“Hello Kitty”是深受女孩子们喜爱的卡通形象。美国12岁女孩劳伦·罗哈斯将她对“Hello Kitty”的喜爱发挥到了极致,用自制的简单气象气球将一个“Hello Kitty”玩具送上了近太空。

据报道,劳伦·罗哈斯自制了简单气象气球,气球下端连接着搭载“Hello Kitty”玩具的“载猫火箭”。气球带着“Hello Kitty”玩具上升到了28.5公里高的平流层,并由设置在火箭上的摄像机记录下整个升空过程。罗哈斯还将视频上传到网上,和全球“Hello Kitty”迷一起见证这一“历史性时刻”。

罗哈斯表示,她从6岁起就成了“Hello Kitty”迷,她从一家专门推广太空实验的网站购买素材,花了几个星期时间完成火箭、气象气球及摄像机的安装。而此次升空的“Hello Kitty”玩具则是她从东京买来的心爱之物。据悉,火箭最终在降落伞协助下返回地面,落在距升空地点76公里远的一棵树上。

据央视

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖