原标题:穆尔西访问德国寻求经济支持与合作--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

原标题:穆尔西访问德国寻求经济支持与合作

2013年01月31日10:05    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:穆尔西访问德国寻求经济支持与合作

  国际在线消息(记者郑安):30日,埃及总统穆罕穆德 穆尔西自上台后对德国进行首次国事访问。由于近日埃及国内局势紧张,原定两天的德国访问行程最终被缩减为几个小时,访问法国的计划也就此搁浅。

  据悉,德国目前是继阿联酋和沙特阿拉伯之后,埃及第三大贸易伙伴。穆尔西此访的主要目的就是希望德国能对埃及提供经济上的帮助。他希望通过自己的到访来增加德国投资者对埃及的信心,同时也希望借此缓解国际社会对埃及局势的忧虑。

  由于埃及近几年局势异常动荡,众多投资者纷纷撤资,埃及的支柱行业――旅游业行情目前也不容乐观。穆尔西希望通过此访获得德国的经济支持,以此挽救日渐萧条的埃及经济。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖