印度公交车轮奸案开审--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度公交车轮奸案开审

2013年01月23日07:21    来源:广州日报    手机看新闻

  控方寻求对5人处以绞刑

  新华社专电 印度一家快审法院21日启动公交轮奸案审理,5名被告出庭,控方寻求对5人处以绞刑。

  以保护受害人隐私为由,印度法院不公开审理强奸案,仅对庭审过程录像存证。检察官达扬·克里希南告知法庭外的媒体记者,审理已经开始。“控方向法庭递交公诉书,”他说,“法庭辩论定于24日。”

  轮奸案触怒印度民众,促使印度设立首家快审法院。按照美国有线电视新闻国际公司(CNN)的说法,快审是指法院将于每个工作日审理案件,直至作出裁决。

  一些媒体先前试图获准报道庭审过程,没有成功,致使案件审理推迟到当天下午开始。律师V.K.阿南德对法新社记者说:“(强奸)罪行极大伤害社会,民众有权了解法院审理的情况。”

  上月16日,一名23岁医学院女学生在首都新德里一辆不当班的公交车上遭6名男子轮奸和殴打,29日伤重不治。5名被告受到谋杀、强奸、抢劫和绑架等罪名指控,如果定罪,可能面临死刑。另一名被告因未满18岁将在青少年法庭受审。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖