菲律宾处罚美国海军--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾处罚美国海军

2013年01月23日07:04    来源:广州日报    手机看新闻

“未经授权进入”菲律宾国家海洋公园的美军舰艇。

  称美舰艇“未经授权进入”菲律宾国家海洋公园

  新华社专电 菲律宾政府一个委员会22日宣布,美军舰艇“未经授权进入”图巴塔哈群礁国家海洋公园,因而向美国海军作出罚款处罚。

  这一政府委员会管理图巴塔哈群礁。委员会成员约瑟·洛伦索·坦告诉法新社记者,委员会成员已经就处罚达成一致。

  图巴塔哈群礁面积97030公顷,是濒危绿海龟和玳瑁的主要栖息地,1993年入选联合国教科文组织世界遗产名录。17日凌晨,美军扫雷舰“护卫者”号驶往巴拉望岛首府公主港,途中在图巴塔哈群礁国家海洋公园内搁浅。

  公园主管安杰利克·松科说,管理员当天用无线电通信告知“护卫者”号,提醒它正在靠近图巴塔哈群礁,但美舰没有改道。

  依据菲律宾法律,研究人员和游客只有获得管理人员允许才能进入图巴塔哈群礁国家海洋公园,非法进入者面临至多1年监禁和大约7300美元罚款。

  坦说,委员会初步决定仅作出罚款处罚。委员会在一份声明中说,就“损害群礁”和“破坏资源”处以的罚款金额将在“护卫者”号脱离搁浅状态后决定。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖