日本官员在阿确认7名日本人遗体 将派专机接回--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日本官员在阿确认7名日本人遗体 将派专机接回

2013年01月22日07:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月22日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三21日晚表示,已接到外务政务官城内实的联络称,在阿尔及利亚当地确认了日挥公司7名员工的遗体,其余3名日本人的安危尚不清楚。

  据报道,在当地气田发生的人质事件中,17名日挥日籍员工遭到绑架,其中7人已被确认平安无事。日本政府21日派遣外务政务官城内实及医务人员前往当地医院确认剩余10人的安危。

  安倍表示“此事令人痛恨至极,无言以对”,并称“决不能饶恕卑鄙的恐怖行为,予以强烈谴责”。阿总理塞拉勒在21日的记者会上披露,因人质事件丧生的外国人达37人。

  另据日本新闻网报道,日本内阁官房长官菅义伟21日表示,政府已经决定于22日派遣政府专机前往阿尔及利亚,迎回这些遇难者的遗体。他表示,应日挥公司的要求,遇难者姓名将不予公开。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖