奥巴马宣誓就职后拥抱家人 小女儿赞其"没有搞砸"(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马宣誓就职后拥抱家人 小女儿赞其"没有搞砸"(图)

2013年01月21日11:11        手机看新闻

奥巴马宣誓就职后拥抱大女儿玛利亚

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》和法新社1月21日报道,美国总统奥巴马于当地时间20日在白宫举行了总统宣誓就职仪式,正式开启第二任期。仪式结束后,奥巴马11岁的女儿萨莎(Sasha)称赞父亲“没有搞砸”。

  报道称,出席20日宣誓仪式的人数非常少,只有亲友、少数客人和媒体记者,并不对外公开。宣誓仪式结束后,奥巴马依次拥抱自己的家人,在拥抱米歇尔时,奥巴马说:“谢谢你,亲爱的。”在拥抱大女儿玛利亚时,玛利亚说:“我太开心了。”在拥抱小女儿萨莎时,萨莎对他说:“干得好,爸爸。” 奥巴马回应:“我做到了。”淘气的萨莎又对奥巴马说:“你没有搞砸。”

  小女儿萨莎之所以称奥巴马没有“搞砸”,是因为奥巴马在为第一任期宣誓时曾出现过口误。

  按照美国宪法,总统的任期是从当地时间1月20日中午12点开始,但2013年刚好赶上周末,因此今年奥巴马总统的就职典礼就分成两部分,第一部分就是当地时间20日上午11点55分举行一个很小规模的官方宣誓仪式,以符合宪法的规定;第二部分则是当地时间21日中午在国会举行就职宣誓典礼。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖