安倍欲修改防卫大纲--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍欲修改防卫大纲

2013年01月21日07:04    来源:广州日报    手机看新闻

为加强日本防卫力量

  新华社东京20日电(记者吴谷丰)日本首相安倍晋三(如图)20日在东京说,日本将修改现行的《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,以加强日本的防卫力量。

  日本防卫省当天举行仪式,欢迎参加戈兰高地联合国维和行动的自卫队员撤回日本。安倍在仪式上称,近几年“日本周边的安全保障环境更加严峻”,为此将修改《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,进一步加强日美同盟。

  2010年12月,日本政府召开安全保障会议,批准了关于未来5年自卫队人员编制和装备数量的《中期防卫力量整备计划》。此后不久,日本政府又通过了关于未来10年防卫力量整备的新《防卫计划大纲》,强调重点加强对西南海域的防卫能力和警戒监视力度。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖