塔吉克斯坦男子谋杀总统姐夫获刑26年--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

塔吉克斯坦男子谋杀总统姐夫获刑26年

2013年01月21日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

  据新华社电 塔吉克斯坦最高法院人士19日说,法院判处一名谋杀总统埃莫马利·拉赫蒙姐夫的男子26年监禁。

  这名消息人士告诉法新社记者,涉案人名为迪罗瓦舒·科西莫,45岁,被指控去年6月在首都杜尚别暗杀总统姐夫科穆明·萨法罗夫。他当时藏身在自己的汽车里,向萨法罗夫头部开枪,导致后者死亡。

  消息人士说,塔最高法院同时认定科西莫持有枪械和重婚罪罪名成立,他的两名兄弟因为没有向警方举报和持有枪械分别由法院判处8年和3年监禁。

  法庭在司法部监狱内审理这一案件,过程不向公众开放,18日发布判决结果。科西莫的辩护律师对判决不服,在报纸发表言论,说被告只承认重婚罪,法院所作裁定以非法获取的证据为依据。

  萨法罗夫掌管的部门发放伐木和打猎许可证,先前掌管一家伐木企业。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖