去朝鲜可以带手机了--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

去朝鲜可以带手机了

2013年01月21日05:59    来源:钱江晚报    手机看新闻

  朝鲜一直对手机入境有着严格的管控,禁止手机入境朝鲜。1月开始,朝鲜放开了这一限制,不仅允许外国人携带手机入境,而且外国人还能在朝鲜享受到移动通讯服务。过去一进入朝鲜就与外界通讯中断的情况将成为历史。

  此前去过朝鲜的朋友们应该知道,朝鲜海关有一个必检项目,就是手机。无论是常驻朝鲜或是短期访问,都必须将手机上交朝鲜,由海关代为保管,离境之时再取回。这使许多外国人在朝鲜的通讯变得十分困难。

  但这一情况在本月得到了改变,以后去朝鲜旅游的话大家可以带手机了。除海事通讯卫星等特殊的电话之外,一般的手机都能带入境,包括带有GPS和FM功能的手机,只需要在入境时填写一张登记单。

  另外支持WCDMA制式的手机还可以购买朝鲜通讯公司的临时SIM卡使用,在朝鲜也能够享受到3G网络覆盖。

  据了解,朝鲜2008年底起提供3G手机通讯,目前用户数量已突破180万。

  金正恩上任之后,朝鲜发生了不少变化,网络通讯管制相比过去宽松不少,网络技术也在进步,甚至开发了朝鲜平板。美国谷歌公司执行总裁施密特及随行团队,参观了网络宣传评论员朴大仓展示的朝鲜网络,并与他进行了简短的交谈,随后不经意地留下了一句英文:“How could it be!”(这怎么可能)并转身离开。据朝鲜《劳动新闻》猜测,施密特当时的表现,是对新世纪朝鲜千里马般的惊人网速而发出的由衷赞叹! 据新华社、央视

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖