奥朗德面对三场战争【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥朗德面对三场战争【2】

2013年01月18日09:06    来源:新华网    手机看新闻

  反同性恋的人在1月13日在巴黎的大街上举行了示威游行。可以看到右派对这场示威感到非常骄傲,这简直是在打自己的脸:要知道2003年,左派人士在大街上游行反对退休改革时,时任总理拉法兰(右派的人民运动联盟)曾说“大街上的民意不应该左右政府。”2010年,在另外一场反对退休改革的示威中,科佩(现任人民运动联盟党主席)也曾气愤的指责说:“年轻人在大街上无所事事,社会党负责人本不应当鼓励他们来游行。这是不负责任的表现。”那么上周日,成千上万的右派的父母又为什么带着他们的孩子来参加反同性恋游行?

  “同性恋婚姻”的反对者希望把他们的力量扩散到每个角落,这就是战争。右派高喊着要进行一场全国性的辩论。太好了。几个月来,所有人都不可避免的卷入这场纷争,现在纷争有点过头了。所有人都知道1月29日,国会将就婚姻改革举行辩论,而右派党已经宣称将发动一场激烈的战斗。

  115名人民运动联盟的议员号召对这一法案进行全民公投。但是这些议员却时常患上一种失忆病。大约在两年前,也就是2010年10月6日,左派的议员们要求对曾引起巨大争议的退休法案进行全民公投时,时任预算部长的埃里克曾回应说:“我认为议员们来讨论退休法案就足够了,绝不能进行全民公投。”

  昨天是错误,今天可能就是真理。这些摆姿态和玩角色扮演的人并不是那么可靠。看看近期的三场战争,同性恋婚姻是吵得最热闹的,但对于总统来说并不是最可怕的。假设他很坚定,他就仍将是左派阵营的头头。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖