印度轮奸案受害者不治身亡--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度轮奸案受害者不治身亡

2012年12月30日06:42    来源:钱江晚报    手机看新闻

  印度轮奸案受害者、23岁的女大学生29日因伤重不治在新加坡一家私立医院去世。当天晚些时候,印度总理辛格发表公开讲话,对这名年轻女孩的离世表示哀悼,他承诺将采取具体行动改善印度妇女的安全环境。

  法新社称,受害者去世引发印度再次爆发大规模示威抗议。新德里警方29日宣布,关闭10条地铁线路和印度门附近主要道路,以防止轮奸案受害者死亡引发新一轮民众抗议。警方呼吁民众保持冷静,采取和平方式悼念受害者。

  受害者严重受伤致器官衰竭

  本月16日晚,受害者在印度新德里搭乘一辆私人公交车时,遭6名男子轮奸和毒打并被扔下车,受严重内伤。这起事件在印度引起大规模抗议,示威者要求政府严惩凶犯。

  受害者在新德里一家医院治疗10天后,27日,在家人陪同下乘坐救护飞机转院至新加坡芒特·伊丽莎白医院。

  新加坡私立医院芒特·伊丽莎白医院29日发表声明称,在该院接受救治的印度“黑公交轮奸案”受害者因抢救无效已于当天早晨4时45分去世。

  声明中写道,这名23岁的女大学生自27日入院以来一直处于“极危险的状态”,虽然有8名专家组成的医疗团队竭尽全力抢救,但患者还是“平静地离开了人世”,去世时她的家人和印度驻新加坡最高专员T.C.A.拉格汉文守候在医院。

  “患者的身体和脑部严重受伤,出现严重的器官衰竭现象。虽然她这么长时间一直勇敢地挣扎求生,但因为伤势太严重,最终还是没能挺过难关。”主治医生凯文·罗称,检查显示患者心脏有问题,肺部和腹腔出现感染,脑部也受了伤,医院动用了最顶尖的医疗资源,但可惜还是没能抢救成功。

  拉格汉文当天接受记者采访时表示,受害者身体上的创伤面积“太大、太严重”,目前印度当局已经做好安排、准备把受害者的遗体运送回国。

  印总理表悲痛承诺采取行动

  印度总理辛格29日表示,对受害者的去世感到“非常悲痛”,他承诺将会化悲愤为动力,对这起恶性事件采取“具体行动”。

  “我想告诉印度人民,她不会白白死去。这起案件在印度国内引发了寻求社会变革的情绪和动力,这是完全可以理解的。如果我们能够保持冷静,把激动的情绪转变为建设性的行动,将是对逝者最大的敬意。”辛格称,印度政府正在审视国内的司法制度和章程,以确保妇女的安全得到应有的保障。印度警方目前已逮捕6名犯罪嫌疑人。印度政府承诺尽快对他们进行审判,并采取措施保护女性安全。

  警方吁民众以和平方式悼念

  噩耗传来,一些印度人质疑政府让受害女子转院的时机,指称是为平息案件引起的大规模示威。

  法新社消息称,受害者去世的消息或引起印度国内,尤其是在新德里再度爆发大规模示威抗议的可能。新德里官方已对此进行了防范。该消息还称,印政府拟动用极刑惩罚涉案犯罪嫌疑人。

  法新社记者注意到,受害女子去世的消息传出,数千印度民众走上街头举行悼念活动。警方说,允许民众在一些地点举行和平示威,调派数百名警察维护治安。

  新德里警察局局长尼拉杰·库马尔29日呼吁民众保持冷静,采取和平方式悼念受害女大学生。他宣布,位于新德里的印度门纪念碑周边区域以及市内部分地铁站将暂停向公众开放。

(来源:钱江晚报)

 

分享到:
(责任编辑:贾文婷、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖