叙利亚宪兵部队司令退休前“变节”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚宪兵部队司令退休前“变节”

2012年12月28日07:02    来源:广州日报    手机看新闻

沙拉勒在视频中宣布“脱离叙利亚政府军”。

  沙特阿拉伯阿拉伯电视台25日晚播放一段视频,内容为叙利亚政府军宪兵部队司令阿卜杜勒·阿齐兹·贾西姆·沙拉勒少将宣布“变节”。

  据新华社电 沙拉勒据信已经抵达邻国土耳其。他在视频中说:“我是阿卜杜勒·阿齐兹·贾西姆·沙拉勒少将,是叙利亚宪兵部队司令。我宣布脱离叙利亚政府军。”

  指责政府 意义不大

  沙拉勒在视频中说,变节缘由是军队已经“背离保护国家的基本职责,转变成杀戮和破坏的帮派”。

  视频中的沙拉勒身穿迷彩服,肩戴红色军衔,坐在一间房间的书桌前。他说:“政府军摧毁一些城市和村庄,杀戮一些上街要求自由的非武装人员。”

  叙利亚去年3月爆发冲突以来,相继发生军队和政府官员变节事件。沙拉勒说,他和其他一些官员一样,一直在等待宣布变节的合适时机。“毫无疑问,其他一些高级别官员想变节”,不过,由于政府加强对他们的密切监视,“现在的情形不适合他们宣布变节”。

  一名叙利亚安全部队官员证实沙拉勒变节,但强调这一事件意义并不重大。那名不愿公开姓名的官员说,沙拉勒确实变节,他原定于1个月后退休。他变节只是为了扮演“英雄”形象。

  一些反对派人士告诉英国广播公司中东地区的通讯员吉姆·缪尔,沙拉勒很早以前就与反对派武装秘密合作。

  缪尔说,这一事件与先前一些叙利亚高级官员变节情况类似。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖