香港荣登"全球特色跨年城市"榜首--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

香港荣登"全球特色跨年城市"榜首

2012年12月27日08:11    来源:中华工商时报    手机看新闻

  【本报北京讯】CNN近日评出“全球十大别具特色跨年城市”,香港凭借著名的维港跨年烟花汇演荣登榜首。今年12月31日是香港旅游发展局(简称旅发局)连续第6年举办迎新年倒数活动,将以“新年·新世界”为主题,首次呈现融海、陆、空于一体的历年烟花盛会之“最”。

  最盛大:今年的烟花汇演,将首度以香港会议展览中心为核心,实现融海上、陆地、空中于一体的同步表演,全长达8分钟时间,成就前所未有的全岛璀璨。最特别:烟花汇演将延伸至整座城市,维港两岸多幢重要楼宇将参与汇演,今年还特别融入更强的音乐元素,届时音乐、激光及灯光特效将与盛大烟花交相辉映。最浪漫:最受欢迎的“许愿流星”,将从倒数前一小时开始,带着人们的新年心愿划过星空。6座著名建筑物楼顶每隔15分钟发出“流星”——银色象征事业,绿色象征健康,金色象征财富,红色象征爱,浪漫满香江。最热闹:首次采用带有声音效果的烟花,烟花绽放时会发出“爆竹”和“口哨”等各种声音,将令本次烟花汇演热闹非凡。

  香港旅发局大中华区域总监叶贞德女士表示:“香港迎新年倒数活动被评为全球最期待的盛事,可谓实至名归。伴随今年各项‘最’突破,香港迎新年倒数将成为我们献给全世界,包括内地旅客的一份最特别的新年贺礼。”

(来源:中华工商时报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖