旅游观光去哪里 纽约时尚白领有偏爱--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

旅游观光去哪里 纽约时尚白领有偏爱

2012年12月26日10:30    来源:中国网    手机看新闻

  近年来,我国经济飞速发展,收入显著提升,人们工作、生活节奏不断加快。相关资料显示,都市白领人均收入普遍较高,大致为一般工薪阶层的3-5倍,但是他们的工作、生活压力也更大。

  在超负荷、高压力的工作生活状态下,都市白领大多通过什么方式消遣放松呢?据调研机构数据显示,旅游成为都市白领休闲放松的首选方式,占到受访人数的60%。

  提到旅游,在诸多时尚白领平时最爱去的旅游目的地中,纽约最受青睐。据美国旅游业协会调查显示,去年,前往美国的中国旅客数量为53.9万人,其中纽约占到41%,洛杉矶占到38%。而一位常去纽约旅游的时尚白领则这样说道:“纽约是时尚之都,拥有世界上经济最发达的华尔街、高端社区曼哈顿,谁不想去?”

  不过,据不少去过纽约旅游回来的白领人士介绍,纽约的确是旅游的好去处,高楼矗立,车水马龙,给人以国际大都市之感。但每次都是跟中国旅游团、中国导游一起旅游,去的都是我们再熟悉不过的普通景点,次数多了实在吊不起胃口,缺乏新意,途中看到的也基本都是游客,很难接触到大量的美国人,体验不到真正的美国生活。

  在世界500强外企工作的时尚白领小吴也有相同感受。据她表示,之前也是跟着国内旅游团去的,结果只去了纽约几个非常普通的景点。“自己当时对纽约当地一些景点也不是太了解,再说英语口语水平有限,很难做到独自一人旅行,无奈只能跟团”,小吴说道。

  庆幸的是小吴遇上SpeakingMax口语达人,一家英语口语在线学习网站。小吴告诉记者,通过学习SpeakingMax提供的课程,她不但了解到了美国当地的一些特色景点及文化,而且还提高了自身的英语口语水平。这次她特意一个人去了一趟纽约,游玩了SpeakingMax视频课程中提到的特里贝克,体验到了纽约时尚白领喜欢去的休闲场所。

  而据记者了解,SpeakingMax的顾问团队全是美国当地人,通过他们的讲述,可以知道美国当地文化,而他们会告诉你不一样的美国,最受当地人喜欢的地方。

  “纽约人经常去的地方是很有当地特色的酒吧和俱乐部,那里因为它的娱乐室,俱乐部像One Oak和Ten June等类似的地方而有名”,SpeakingMax外教顾问Joshua在学习视频里说道。

  而生活在纽约哈姆雷特的Sister K也提到,哈姆雷特为黑人根据地。外地游客到了这里可以去看看具有丰富历史的第125街,还可以在道路的一侧发现很多历史遗迹。

  据SpeakingMax口语达人联合创始人林建均表示,SpeakingMax为时下最受时尚白领喜爱的英语口语在线学习平台。国外旅游是目前时尚白领最爱的生活方式,也是一种时尚追求,SpeakingMax很好地契合了这种潮流趋势,不仅帮助他们提升英语口语水平,还让他们更了解美国当地人喜欢的一些景点。这样,出国旅游也将变得更简单,另外更希望SpeakingMax能够让时尚白领们体验到最真实的纽约之行,发现不一样的纽约。

(来源:中国网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖