阿富汗官方称美国顾问遇刺案主犯来自伊朗--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗官方称美国顾问遇刺案主犯来自伊朗

2012年12月26日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网12月26日电阿富汗内政部发言人塞迪奇当地时间12月25日说,24日实施“内部袭击”开枪射杀美国承包商的女警官是一名伊朗公民。

  塞迪奇称,该名女警官的丈夫是阿富汗人,二人相识于伊朗。后来她随着丈夫迁居阿富汗,且通过丈夫非法获得阿富汗的公民权。

  美国政府一直很关注由伊朗人实施的反美恐怖活动。但是塞迪奇说,他现在还没有证据可以证明该名女警官与实施恐怖行动的武装团伙有联系。

  “内部袭击”已经成为北约驻阿部队伤亡的重要原因,2012年已有50多名北约官兵死于阿富汗士兵和警察枪下。美国五角大楼12月向国会提交的一份调查报告称,阿富汗针对美国和北约教练部队的“内部袭击”总体上一直呈上升之势。北约领导的国际安全援助部队发言人哈根 梅塞尔24日说,当天发生的枪击事件是第一起由女性实施的“内部袭击”。

  国际安全援助部队另一位发言人马丁 克莱顿和美国DynCorp International称,遇害者的身份已获确认,是一名来自美国佐治亚州曼斯菲尔德的民间承包商,现年49岁,名叫约瑟夫 格里芬。DynCorp International发布的消息显示,格里芬服过役,2000年11月以后,参与过该公司的几个全球培训和顾问计划,2011年7月以后受雇于国际安全援助部队,参与阿富汗内政部队和阿富汗过敏警察发展计划,担任阿富汗警察的顾问。

  DynCorp International自称是“一家为支持美国国民安全和外交政策目标,提供防务、外交和国际开发解决方案的,全球政府服务提供商”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖