胜选安倍称钓鱼岛“没谈判余地” 后悔没参拜靖国神社【3】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

胜选安倍称钓鱼岛“没谈判余地” 后悔没参拜靖国神社【3】

2012年12月18日07:52    来源:新京报    手机看新闻

  ■ 数说日本大选

  自民党1党独大

  自民党赢得294个议席,超出单独执政所需过半席位,联手获31席盟友公明党,将控制超过2/3议席,意味可修改宪法。

  安倍“梅开2度”

  安倍将成为继吉田茂后、第二次世界大战结束以来第二名“梅开二度”的日本首相。

  “第3极”难称“极”

  作为“第三极”代表,维新会赢得54席,成为众院第三大党。但面对自民党“单极霸权”,维新会不足以影响政坛。

  8阁僚落选创纪录

  内阁官房长官藤村修、文部科学大臣田中真纪子等8名内阁成员落选,打破3名阁僚落选的原纪录。

  12政党参选创纪录

  12个政党登记参选,是日本自1996年实行现行选举制度以来参选政党最多的众院选举。综合新华社电/专稿

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖