原标题:以色列外长利伯曼正式递交辞呈--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

原标题:以色列外长利伯曼正式递交辞呈

2012年12月17日09:34    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:以色列外长利伯曼正式递交辞呈

  国际在线消息(记者王倩):以色列外交部长利伯曼近日因可能面临的欺诈和背信罪名被起诉。16日,利伯曼正式递交了辞呈,但他同时表示,他只是暂时离开。

  在当天递交辞呈后,他强调说,他只是暂时告别政坛,对于控诉,他一点也不担忧。利伯曼表示,尽管有高低起伏,但他很满意过去四年里与总理内塔尼亚胡和以色列政府其他官员的共事。利伯曼对短期内回归政坛显示出很强的信心,他认为这次只是短暂的休息。他解释说,他这次短暂离开的一个有利因素是,他有更多的时间和精力投身于即将来临的大选。

  对于审判,利伯曼强调,他不会认罪,而是选择通过法庭来证明自己的清白。此前有分析说,利伯曼希望能够尽快进行审判,以便使他尽快回归政坛,参与下个月的大选。利伯曼的辞职将于18日正式生效,届时将由总理内塔尼亚胡暂代外长职务,直到下月22日的大选。

  利伯曼是以色列议会第三大政党“以色列我们的家园”党主席,早前利库德集团与“以色列我们的家园”曾宣布,将组建政治联盟共同参加下届大选。有分析认为,利伯曼的辞职可能会给大选增加潜在变数,但不会产生根本性影响。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖