美国白宫称朝鲜发射卫星是“高度挑衅”行为--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国白宫称朝鲜发射卫星是“高度挑衅”行为

2012年12月12日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

  视频:朝鲜今日上午发射火箭 全球媒体聚焦 来源:深圳卫视

  中新网12月12日电 据外电报道,美国白宫就朝鲜12日发射卫星进行谴责,称朝鲜的举动是“高度挑衅”行为,将对地区稳定构成威胁、对国际社会防止核扩散的努力造成损害。

  白宫国家安全委员会发言人维特发表声明称,此次发射是朝鲜又一次“不负责任”的行为。鉴于当前形势,美国将加强与地区盟友的联系和合作,共同应对。

  维特表示,通过这样的行为,朝鲜只会“进一步孤立自己”,永远不会带给自身真正的安全,也不会得到国家社会的支持和认可。

  联合国安理会已决定于北京时间13日凌晨1点召开紧急会议,讨论朝鲜发射卫星问题。

  朝鲜12日宣布发射“银河3号”火箭,将“光明星3”号二期科技卫星成功送入预定轨道。美、日、韩等国一直认为朝鲜是借发射卫星的名义进行远程弹道导弹的测试,对此强烈反对。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖