向“维基解密”泄密美士兵称望官司结束后从政--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

向“维基解密”泄密美士兵称望官司结束后从政

2012年12月05日12:09    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据英国《每日电讯报》12月4日报道,被控向维基解密网站泄露成千上万份美国机密文件的美军士兵布拉德利 曼宁(Bradley Manning)的律师透露,曼宁希望官司结束后能够进入政坛。

  曼宁的支持者称他为一个有原则的告密者,因为他曝光了美国外交政策的阴暗面。12月3日,数十名支持者聚集在华盛顿教堂,聆听曼宁的律师戴维 库姆斯(David Coombs)的演讲。

  库姆斯称,在与曼宁的无数次交谈中,两人也曾谈及曼宁的未来,曼宁想上大学,然后“加入某个竞选团体、从事公共服务工作,或许有一天会担任公职”。

  然而现在还无法确定曼宁的愿望能否实现,如果他受到的22项重罪指控成立,他可能面临终身监禁。

  库姆斯还称赞曼宁是他“遇到过的最聪明的人之一”,但承认其“经历有限”,因为年仅24岁的曼宁在监狱中度过了大约3年时间。(沈姝华)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖