外媒:传叙外交部发言人叛逃--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:传叙外交部发言人叛逃

2012年12月05日11:21        手机看新闻

  资料图:叙利亚外交部发言人吉哈德-马克迪西2012年1月4日表示,美国国务院前一天就阿拉伯国家联盟(阿盟)在叙利亚视察情况发表的声明是“公然的干涉”。

  【西班牙《国家报》12月3日报道】一位不愿透露姓名的外交人士说,叙利亚政府外交部发言人吉哈德·马克迪西已经脱离巴沙尔政府,离开叙利亚,“我能说的仅是:他已不在叙利亚”。不过叙利亚电视台表示,马克迪西因为发表的言论不符合政府立场而被解职。

  马克迪西的离开为叙利亚冲突开始后出走的政府人员名单增添了新名字,冲突开始后,不少军队成员和高级政治人士脱离了巴沙尔政府。

  【法新社贝鲁特12月3日电】叙利亚外交部发言人吉哈德·马克迪西是巴沙尔政府的拥护者,但据说他已辞职前往伦敦。

  人权观察组织负责人拉米·阿卜杜勒·拉赫曼告诉法新社:“马克迪西遭总统府内部人士施压而辞职,但非总统本人。”

  拉赫曼谈到马克迪西时说:“总统身边的人对马克迪西时常在媒体曝光,以及他的部分发言感到不悦。”

  相关稿件

  北约希望在阿富汗问题上与巴基斯坦合作

  今日外媒推荐

  英报:凯特怀孕成全球热门话题

  英报:伦敦银行家敦促英央行支持人民币交易

  英报文章:美国不会跌落财政悬崖

  美媒:奥巴马再次警告叙勿用化武

  外媒:多国反对朝鲜发射火箭计划

  俄刊:美国期待与德黑兰交朋友

  基辛格:伊朗核问题是奥巴马当务之急

  外媒:印度海军欲在南海横插一杠

  外媒:越南宣布明年派船巡逻南海渔场

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖