FBI逮捕多名涉恐人员--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

FBI逮捕多名涉恐人员

2012年11月21日07:07    来源:广州日报    手机看新闻

  新华社专电 美国联邦调查局(FBI)19日晚证实,4名男子企图加入“基地”组织或塔利班武装,参与杀害海外美国人的“暴力”活动,遭到逮捕。

  FBI在一份声明中说,3人在加利福尼亚州南部多家实弹和彩弹射击场所接受初步培训,为前往阿富汗接受进一步训练作准备,16日落网;另一人在阿富汗遭拘押。

  声明指认4人打算“为恐怖分子提供物资支持,安排他们加入在阿富汗的‘基地’和塔利班组织,以杀害美国人等目标”。两名嫌疑人告诉一名联邦调查局线人,他们“打算前往阿富汗,参与‘暴力’斗争”。

  这些嫌疑人或有美国国籍、或有在美居住资格、或正在申请美国国籍。

  他们受到的指控包括:密谋在国外杀人、绑架或伤人,协助密谋杀死美国人,协助密谋在美国以外使用大规模杀伤性武器。如果罪名成立,他们面临最长15年监禁。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖