以色列空袭哈马斯银行--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

以色列空袭哈马斯银行

2012年11月21日07:06    来源:广州日报    手机看新闻

  新华社专电 以色列战机20日空袭加沙地带一家据信由巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)设立的银行,致使银行建筑内部损毁严重。

  这家银行名为“伊斯兰国家银行”。以色列方面指称,哈马斯设立这家银行,目的是规避外界制裁。美联社报道,这家银行对外宣称私营,实际由哈马斯高层人员设立。银行建筑内部、地下室以及6辆汽车在空袭中损毁。

  这家银行的业主苏莱曼·塔维勒说:“我不涉及政治,是生意人。但以色列给我们越大压力,我们会越支持哈马斯。”

  暂时没有涉及这次空袭的人员伤亡报告。哈马斯方面没有回应。

  以色列14日起对加沙地带发动“防务之柱”军事行动,超过100名巴勒斯坦人丧生。哈马斯谴责以色列破坏双方默认的停火协议,炸死哈马斯下属武装组织“卡桑旅”指挥官艾哈迈德·贾巴里,引发新一轮冲突。以方坚称,军事行动是对哈马斯持续火箭弹袭击的回应。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖