西班牙购房或可获绿卡--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙购房或可获绿卡

2012年11月21日07:06    来源:广州日报    手机看新闻

  本报讯 为帮助削减过剩的住房库存,西班牙计划向购买价值16万欧元以上住房的外国人提供定居权。

  当地时间19日,西班牙贸易国务秘书勒加斯表示,西班牙政府正在考虑向在西班牙购买16万欧元(约20万美元)以上房屋的外国人发放定居权的问题。勒加斯说:“目前西班牙政府正在考虑修改法律,向在西班牙购买16万欧元以上不动产的外国公民提供定居权。”

  西班牙之所以急于推出这一政策,是因为该国国内的住房需求已陷入停滞,并且毫无改善迹象。据调查结果显示,西班牙2011年境内房产价值较2010年下跌了11.2%之多,是历次房地产泡沫破裂中最严重的一次。但也有报道提醒说,西班牙经济目前正处在衰退之中,外国人所购房屋也面临大幅贬值的风险。(阿南)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖