印度用金银打造迷你泰姬陵 估价超千万英镑(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度用金银打造迷你泰姬陵 估价超千万英镑(图)

2012年11月06日08:16        手机看新闻

印度用数百公斤金银打造迷你泰姬陵 估价超千万英镑

  在印度博帕尔建造的迷你泰姬陵使用420公斤贵金属和8颗钻石。(来源:中国日报网

  据英国媒体报道,印度珠宝商正在用金银和钻石打造迷你泰姬陵,预计年底完工,估价约为1150万英镑。

  这个复制品高约1米,造价不菲。它的原材料包含20公斤黄金、400公斤白银以及8颗钻石。圆顶用黄金制成,2万块迷你地板都是银质,仅木质底座价值就达1.1万英镑。

  复制品同样注重细节,在32扇黄金打造的门上刻有《古兰经》的经文,珠宝商甚至专门聘请了一位伊斯兰学者,以确保经文准确无误。

  现年50岁的赛义德 哈尼夫是这家珠宝公司的总经理。作为迷你泰姬陵项目的负责人,哈尼夫表示,复制泰姬陵是他22年来的梦想。为了使复制品尽量真实准确,他要求团队在泰姬陵拍摄了上千张照片,35名工匠也全部去泰姬陵观摩学习。

  修建这座迷你泰姬陵已经耗时18个月,即将在年底完工。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖