巴西摄影师亲密接触大白鲨 称从未被咬伤(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

巴西摄影师亲密接触大白鲨 称从未被咬伤(图)

2012年11月06日08:16        手机看新闻

巴西摄影师亲密接触大白鲨累计24小时 从未被咬伤

两名潜水者近距离接触大白鲨,鲨鱼利齿清晰可见。(来源:中国日报网

  据英国媒体11月5日报道,巴西深海摄影师丹尼尔 博特略常在海里与大白鲨共舞,这位勇敢的潜水者坚定认为,大白鲨一点儿也不危险。

  博特略今年31岁,近日前往墨西哥附近的偏僻海域潜水,并用照相机在水下捕捉大白鲨的精彩瞬间。在海水里,他不需要笼子的保护,已经累计近距离亲密接触大白鲨长达24个小时。他甚至能够近在咫尺地观察大白鲨嘴里锋利的牙齿。

  博特略与鲨共舞,勇气可嘉,更重要的是,鲨鱼没有一次咬过他。

  博特略说:“人们对《大白鲨》那部电影反应过度了,以至于误解了鲨鱼。它们的确是肉食动物,经常伏击猎物。但它们真的很少伤人……鲨鱼就从来没有把我当成零食。我希望通过照片向人们展示,安安全全和鲨鱼一起潜水是可以做到的。”

  与鲨共舞有窍门。博特略说在水里一定要放松,有目光接触,并且无论鲨鱼离你多近,都要保持镇定。

  鲨鱼寿命可达30年,北起地中海、南至澳大利亚的温水海域中都有它们的身影。

  全世界范围内,每年约有5到10起鲨鱼袭击人类的事件。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖