叙中部爆炸超50人死--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

叙中部爆炸超50人死

2012年11月06日07:05    来源:广州日报    手机看新闻

叙阿勒颇被炮火严重摧毁的街道。

  前一日军方参谋部大楼附近也发生爆炸

  据新华社电 据法新社报道,叙利亚国家电视台称,叙首都大马士革5日发生炸弹爆炸,造成多人受伤。另有观察组织称,在该国中部哈马省的一场自杀式汽车炸弹袭击中,有至少50名军方士兵和政府支持者死亡。

  叙官方电视台的报道称,“恐怖分子”在大马士革人群密集的Mazzeh区引爆了炸弹,造成多人受伤。

  同日,叙人权观察组织称,中部哈马省一座军事据点附近发生自杀式汽车炸弹袭击,至少50名政府军士兵和支持政府的武装人员死亡。

  叙利亚首都大马士革4日发生一起汽车炸弹爆炸事件,至少11人受伤。暂时没有任何团体或个人宣称制造爆炸。叙利亚通讯社报道,“恐怖分子”4日当天引爆大约50公斤炸药,地点距军方参谋部大楼大约500米,至少11人受伤。

  附近一家饭店同样受爆炸波及,不少窗户玻璃被炸碎。美联社报道,这家饭店过去通常是联合国人员的下榻地,包括联合国和阿拉伯国家联盟叙利亚危机联合特别代表拉赫达尔·卜拉希米。 (中新)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖