卡梅伦深陷“肉麻短信门”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

卡梅伦深陷“肉麻短信门”

2012年11月06日07:04    来源:广州日报    手机看新闻

与窃听丑闻前女总裁交情深

  英国媒体近日称,英国首相卡梅伦与身陷窃听丑闻的新闻集团旗下“新闻国际”前总裁布鲁克斯交情颇深,媒体还披露了双方的亲密短信。

  本报讯 在卡梅伦与布鲁克斯的暧昧短信中,卡梅伦感谢布鲁克斯曾借马匹给他用,并称赞这匹马,“它很快、出乎意料、难以控制但很好玩”。

  另一短信由布鲁克斯发出,表示卡梅伦的演讲使她激动得哭了两次,写道“很喜欢一起合作”。短信发送日期为2009年10月,即布鲁克斯由《太阳报》总编辑升任“新闻国际”总裁之后。

  英国新闻集团旗下的报纸去年曾爆出窃听丑闻,卷入事件的包括“新闻国际”前总裁布鲁克斯。据悉,有关短信及双方电邮记录已转交当局,作为窃听丑闻及传媒道德调查的证据。目前只有少量短信公开,令外界认为首相府企图掩饰事件。工党议员布赖恩特两周前曾要求公开两人所有互通短信和电邮,但遭卡梅伦拒绝。

  据悉,卡梅伦与布鲁克斯在6年间见面22次,平均每3个月一次。布鲁克斯曾表示,在窃听事件发生后,卡梅伦曾短信鼓励她,并就不能公开支持她感到懊悔。

  (中新)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖