新冠病毒成美国第三大死因

2020年08月19日08:47  来源:新华网
 

美国疾病控制和预防中心数据显示,美国确诊首例新冠病例至今8个月,新冠病毒已成为美国第三大死因,排名仅次于心脏病和癌症。

疾控中心前主任托马斯·弗里登17日告诉美国有线电视新闻网:“新冠病毒如今是美国第三大死因,排在事故、损伤、肺部疾病、糖尿病、阿尔茨海默病(俗称早老性痴呆症)及其他许多死因之前。”

美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,美国迄今累计确诊新冠病例超过540万,累计病亡病例超过17万例。

美国《纽约时报》报道,过去3周美国日均新增病亡病例超1000例。按照弗里登的说法,美国新冠病亡率高于多个国家;根据上周疫情数据,美国人死于新冠的几率是欧洲人的8倍。

美国《国会山》日报报道,美国冠状病毒跟踪项目发现,美国日均病毒检测次数比先前减少大约6.8万,15个州检测量较前一周减少。不过,美国仍有超过30个州阳性检出率高于5%。世界卫生组织建议,“重启经济”应在阳性检出率低于5%之后实施。(陈丹)【新华社微特稿】

(责编:艾雯、杨牧)

相关专题