慧云联合思源向宜昌捐赠“疫情防控一体机”

2020年02月28日10:07  来源:人民网
 

人民网讯  2月28日,慧云科技股份有限公司联合中华思源工程扶贫基金会,向湖北省宜昌市捐赠1套“疫情防控一体机”,并在此基础上建立一个多终端信息共享、高效决策、部门联动的疫情监控指挥管理系统,包含疫情防控综合管理平台、居家隔离服务平台、园区疫情防控专区、企业复工平台等,实现当前的公共卫生和应急管理工作现代化、智能化、可视化,辅助当地做到“事前预警、事中指挥调度、事后分析研判”,全面提升疫情指挥调度能力。

作为全国智慧城市建设试点城市的宜昌,非常期待“疫情防控一体机”的捐赠和投入使用,以便与其现有的大数据平台进行整合,实现信息的互联、互通、互享。 2月下旬,“思源工程”立即将“疫情防控一体机”从上海市发货至宜昌市,并派遣技术团队进行落地安装、使用培训等工作,以便早日投入使用,发挥其应有的功能。

新冠肺炎疫情发生后,慧云股份积极履行社会责任,决定联合“思源工程”向湖北省的地方政府共捐赠5套“疫情防控一体机”及疫情防控系统平台,为当地运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和企业复工复产工作提供辅助决策。除宜昌送达外,其他仍在联系捐赠。

据了解,“疫情防控一体机”及疫情防控系统平台,在重点解决当前新冠肺炎疫情的信息化监测防控外,还可全面提升数字城市建设,帮助地方政府实现公共数据集中汇集和治理,为未来突发公共安全事件的应急管理和城市治理体系建设提供辅助支持。

(责编:于洋、常红)