中国驻美使馆工作组赴车祸发生地看望伤员

2019年09月22日08:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿9月22日电(记者张梦旭)中国驻美国使馆21日发布消息说,美国犹他州9月20日发生的巴士事故致4名中国籍游客死亡,车上其余26名中国籍游客不同程度受伤。受崔天凯大使委托,中国驻美国大使馆工作组连夜驱车600公里,到不同医院看望伤员,联系死者家属,转达中国政府、国务院领导同志慰问,配合美国警察、医院等部门全力开展救治、安置、安抚工作。

中国驻美国大使馆感谢犹他州州长办公室、美国国务院第一时间通报案情,感谢犹他州警察、医院等部门在应急响应、救治伤员中表现出的专业素养,向犹他州两岸三地侨胞、留学生、教师志愿者队伍所做无私奉献致敬。大使馆将全力会同有关方面共同做好善后工作,期待继续得到各方积极配合。

国庆假期将至,中国驻美国大使馆再次提醒拟赴美及在美中国公民注意节假日出游安全,包括提前了解当地治安状况,避免单独夜间外出;在美驾车请严格遵守美交通规则,杜绝“酒驾”、“毒驾”、“药驾”;关注美气候新闻、天气预报,做好防范措施等。详情见使馆网站链接http://www.china-embassy.org/chn/lszj/zytz/t1697432.htm

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说