儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

2019年09月21日13:46  来源:新华网
 

  新华社斯德哥尔摩9月20日电(记者和苗)由中国儿童艺术剧院表演的儿童剧《三个和尚》20日在瑞典首都斯德哥尔摩上演,将这一中国经典故事演绎得活灵活现。

  《三个和尚》是由中国古老传说改编的儿童剧,中国儿艺演职人员的出色表演生动讲述了老和尚和三个徒弟住在一座山上小庙里发生的故事。每个角色都将故事中没水吃、寺庙失火、三个和尚齐心协力救火、三人合作吊水等经典情节演绎得栩栩如生,全剧展现了中国特色的舞台设计和故事讲述,深深感染了在场的中外观众。

  瑞典观众布罗曼对新华社记者说,这是他第一次观看中国戏剧,觉得非常喜欢,希望以后有机会能亲自去中国观看更多中国戏剧。

  据介绍,中国儿艺剧组一行在斯德哥尔摩举行两场演出后,22日至25日将前往瑞典法尔雪平市进行演出。该剧被列为当地学校的秋季文化项目,小学生们将获邀观看。同时,剧组一行还将与当地文化机构展开交流。

  中国驻瑞典使馆文化参赞、斯德哥尔摩中国文化中心主任陈晓对新华社记者表示,邀请和推动中国儿艺来瑞演出旨在增进中瑞儿童对彼此文化的了解,种下友谊的种子。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说