“阅读中国”主题书展亮相科伦坡国际书展

2019年09月21日13:40  来源:新华网
 

  新华社科伦坡9月21日电(记者唐璐)2019年科伦坡国际书展20日在斯里兰卡首都科伦坡的班达拉奈克国际会议大厦开幕,由中国国家新闻出版署主办、中原出版传媒集团承办的“阅读中国”主题书展在本次科伦坡国际书展上亮相。

  为方便斯里兰卡民众更好地感知中国,中国展台集中展示汉语学习、中国传统文化、中医、少儿及武术类等近400种精品图书,其中包括针对斯里兰卡汉语学习者的僧伽罗语版国际汉语教材教辅类图书。

  中国展台不仅有书籍,还有泥塑十二生肖、木版年画、传统灯笼、中国结等富有中国特色的文化产品。在展会现场,很多热情的观众体验木板年画印制技艺,品味月饼、驴打滚、豌豆黄、麻花等中国特色美食,感受中国文化。

  当天,中原出版传媒集团分别举行了中原传媒斯里兰卡联合编辑部挂牌仪式、《中国三十大发明》等28种图书版权输出签约仪式,以及涉及少儿和武术等题材的20种僧伽罗语版新书发布会等活动。

  科伦坡国际书展由斯里兰卡出版商协会主办,是斯里兰卡最大的书展,也是南亚地区的重要书展之一。本届书展为期10天,吸引了来自中国、美国、英国、日本、印度等国家和地区以及斯里兰卡本土共180家出版商参加。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说