德国工业联合会担忧英国“无协议脱欧”影响德国就业

2019年09月19日10:50  来源:新华网
 

  新华社柏林9月18日电(张雨花)德国工业联合会18日表示担忧英国“无协议脱欧”会给德国就业带来负面影响。

  据德新社报道,德国工业联合会常务董事约阿希姆·朗表示,如果英国与欧盟没有达成协议就退出欧盟,可能会影响德国数以万计的就业岗位。德国的生产将会受到干扰,英国对德国产品的需求也可能会大幅下降。

  约阿希姆·朗表示,目前没法预估英国“无协议脱欧”可能带来的后果,但德国约有50万个就业岗位依赖与英国的经济合作。

  德国工业联合会还预计,英国“无协议脱欧”将对德国经济增长产生影响,今年德国经济将停滞不前。

  德国8月份失业人数环比微增,德国经济疲软正波及就业市场,德国各大企业对新增劳动力的需求量继续减弱。德国第一季度经济环比增长0.4%,第二季度环比下滑0.1%,预计第三季度德国经济还将继续萎缩。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说