中国维和官兵参加联黎部队医疗救援演习

2019年09月18日13:22  来源:新华网
 

  新华社贝鲁特9月17日电(黄世峰)联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)17日举行代号为“东区天使救援”的演习,中国、西班牙、巴西、印度尼西亚等9个国家的维和官兵参加演习和观摩。

  此次演习以西班牙维和部队巡逻车队与联合国国际观察员车队在行驶途中发生交通事故为背景,主要以中国维和医院和西班牙维和医院为依托开展伤员救治与转运工作,重点检验联黎部队东区各医疗机构的应急救援和协同保障能力。

  “中国维和医院,这里是东区作战指挥中心,将有两名车祸重伤员送至你院,初步检伤判定伤势等级分别为红色和黄色,请做好接收伤员准备。”中国维和医院作战值班室在接到命令后,立即启动应急救援预案,做好紧急救治准备。伤者被送抵中国维和医院后,医护人员立即对伤员进行了伤情分类、信息采集及分诊救治。

  中国维和医院在演习中的优异表现赢得了演习评估组和友军的一致好评。联黎部队东区司令部训练处副处长阿斯维卡霍诺少校说:“我对演习中你们的工作表示感谢,你们为这次演习提供了非常专业的支持。”

  据悉,中国第18批赴黎巴嫩维和医疗分队自5月底部署至黎巴嫩以来,迄今已接诊维和人员2200人次,为当地百姓提供义诊近500人次,医疗分队的工作得到联黎司令部和当地百姓的肯定和称赞。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说