刚果(金)拘押前卫生部长

2019年09月16日09:01  来源:新华网
 

刚果(金)警方14日说,在对埃博拉疫情应对资金使用情况的调查中,拘押了前卫生部长奥利·伊伦加。

伊伦加今年7月辞职,声称他就疫情应对与总统费利克斯·齐塞克迪等人合作不力。警方在14日发布的声明中说,不足一个月前,伊伦加因涉嫌违规操作埃博拉防疫资金的轻罪罪名遭逮捕,而后获释。不过,伊伦加企图前往邻国刚果(布),当局因而决定将他拘押,以确保相应法律程序得以执行。

伊伦加的律师坚称当事人清白,同时否认伊伦加有意出逃。

刚果(金)卫生部发布的最新数据显示,本轮埃博拉疫情自去年8月暴发以来,刚果(金)发现超过3000个病例,其中死亡病例近2000个。

去年8月,刚果(金)暴发新一轮埃博拉疫情。世界卫生组织7月宣布,这轮疫情构成“国际关切的突发公共卫生事件”。刚果(金)及其邻国已对超过20万人接种疫苗。(陈立希)【新华社微特稿】

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

热点排行