王毅会见尼泊尔大会党主席德乌帕

2019年09月10日16:48  来源:新华网
 

  新华社加德满都9月10日电(记者周盛平)9月10日,国务委员兼外交部长王毅在加德满都会见尼泊尔大会党主席德乌帕。

  王毅表示,中尼友好跨越千年,历久弥坚。大会党是尼泊尔有着悠久历史的政党,无论在朝在野,始终支持中尼友好合作,为推动两国关系发展作出了重要贡献。中国对尼友好政策面向全体尼泊尔人民,拥有坚实民意基础,不会因为尼泊尔政局的变化而改变。中国共产党愿与尼泊尔大会党加强党际交往,互学互鉴,建立更加紧密的关系。中尼共建“一带一路”已经取得许多积极成果,双方应加快推进跨喜马拉雅立体互联互通网络建设,进一步造福两国人民。

  德乌帕表示,尼中友谊源远流长,尼泊尔始终坚定奉行一个中国政策,不会允许任何势力在尼从事反华活动。尼方感谢长期以来中方提供的大力支持帮助,希望在尼国家发展建设进程中深化尼中全方位合作,加快互联互通,助力尼泊尔实现从“陆锁国”到“陆联国”的转变,在地区经济发展中发挥枢纽作用。大会党愿加强同中国共产党的党际交往,藉此促进两国人民之间的友好情谊,推动双边关系取得更大发展。

(责编:李婷(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说