斐济总统孔罗特会见中共代表团

2019年09月06日21:30  来源:新华网
 

  新华社苏瓦9月6日电(记者张永兴)9月6日,斐济总统孔罗特在苏瓦会见中共中央委员、甘肃省委书记林铎率领的中共代表团。

  林铎向孔罗特转达了习近平主席的亲切问候。他表示,中方愿进一步落实两国领导人达成的重要共识,同斐方加强政府、党际及地方交流合作,共同推动中斐关系取得新进展。

  孔罗特转达了对习近平主席的良好祝愿,对中国在习近平主席领导下取得的巨大成就表示赞叹。表示斐方将继续坚定奉行一个中国政策,扩大与中方务实合作,积极参与共建“一带一路”,共同推动双边关系再上新台阶。

  应斐济政府邀请,林铎率中共代表团于9月5日至7日对斐进行友好访问。其间,林铎还会见了斐济国防兼外交部长塞鲁伊拉图。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】汤铭新:见证中拉关系六阶段跨越发展        “黑白猫大使”是前玻利维亚总统桑切斯因为钦佩中国的改革开放而从邓小平的话中选出来,送给汤铭新大使的绰号。“步步高”则是汤大使对自己职业生涯的总结:他的驻外生涯是从一个高原国家到另一个高原国家,再到一个更高的高原国家。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说