澳警方破获游艇运毒案

2019年09月05日22:17  来源:新华网
 

  新华社悉尼9月5日电(记者陈宇)澳大利亚联邦警察局5日发表公告说,澳警方日前在西澳大利亚州破获一起企图利用游艇偷运毒品入境的案件,起获包括可卡因和摇头丸在内约一吨重毒品。

  公告说,有当地居民2日向当局报告说,在距西澳大利亚州杰拉尔顿市约60公里处一个珊瑚礁附近发现有一艘15米长的游艇搁浅,警方随即展开海上搜救行动,结果在游艇搁浅地附近发现约一吨重毒品并逮捕两名嫌疑人。

  公告显示,两名嫌犯为英国籍和法国籍,二人于5日出庭并被控贩毒,目前他们仍被拘押并将于20日再次出庭受审。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物