中澳美举行“科瓦里-2019”联合演练

2019年09月04日14:21  来源:新华网
 

  新华社悉尼9月4日电(记者杨敬忠)中澳美“科瓦里-2019”特种兵联演于8月28日至9月4日在澳大利亚昆士兰州凯恩斯举行。

  此次联演是中澳美三国第六次组织特种兵联演,中国空军空降兵部队派出特战队员参加,与澳大利亚陆军、美国海军陆战队队员混编为若干组,采取循环推进方式,完成海上皮划艇、峡谷穿梭、激流筏运、负重登山多个阶段联合演练,锤炼了队员的身心素质、综合体能和团队协作意识。参演队员以精湛的技术、顽强的意志、不屈的精神得到了各方的高度赞誉。

  这是中国空军空降兵部队首次派员参加中澳美“科瓦里”特种兵联演,充分展示了中国空军开放、自信、合作的形象。

(责编:楚天舒(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物