德国政府加大人工智能研究资金支持力度

2019年09月04日13:24  来源:新华网
 

  新华社柏林9月3日电(记者田颖)德国联邦教研部3日在其官方网站上公布,为进一步加强德国在人工智能研究领域的国际竞争力,联邦政府计划在2022年之前为德国的人工智能研究机构提供1.28亿欧元资金支持,比原计划数额翻了一倍。

  德国人工智能研究中心是目前全球该领域最大的非营利科研机构,分布在不来梅、柏林、奥斯纳布吕克等5个城市,与分别位于柏林、慕尼黑、蒂宾根等地的6所人工智能竞争力中心共同形成了德国的人工智能研究网络。

  德国联邦教研部部长安雅·卡利切克3日说,德国的目标是保持全球人工智能领域长期领先位置,并不断巩固这一地位。她呼吁政界、科学界、企业界和全社会加强合作,因为只有这样人工智能领域的研究才能付诸应用。

  根据最新计划,6所人工智能竞争力中心中的2所——柏林机器学习中心和柏林大数据中心将合并,形成一个更加强大的人工智能竞争力中心。

  德国联邦政府把人工智能视为德国经济未来的重要增长点。2018年11月,联邦政府发布人工智能战略,计划在2025年前向人工智能领域投资30亿欧元。

(责编:楚天舒(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物