尼泊尔10所中小学开设“熊猫书角”

2019年08月30日08:56  来源:新华网
 

  新华社加德满都8月29日电(记者周盛平)“熊猫书角”图书交接仪式28日在尼泊尔首都加德满都举行,5所学校获得中国驻尼泊尔大使馆捐赠的上千册图书。至此,尼泊尔已有10所中小学开设了“熊猫书角”。

  中国驻尼泊尔大使侯艳琪在交接仪式上表示,设立“熊猫书角”是为了向尼泊尔中小学生打开一扇了解中国的窗口。她希望尼泊尔中小学生努力学习,成为传递中尼友谊的“火炬手”。

  尼泊尔教育和科技部长波克雷尔在仪式上对这一项目表示高度赞赏,并希望更多的中小学能从中受益。他说,中国在教育等领域的援助,对尼泊尔实现“繁荣尼泊尔、幸福尼泊尔人”的国家愿景至关重要。

  2018年,中国驻尼大使馆启动“熊猫书角”图书项目,联合当地社会组织“尼中友谊论坛”,向加德满都谷地的5所中小学捐赠了约5000册图书,方便师生学习汉语、了解中国的历史文化和发展成就。

(责编:燕勐、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物