王晨会见美国联邦众议员

2019年08月21日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京8月20日电  (记者吴嘉林)中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨20日上午在京会见美国联邦众议员泰特斯、柯克帕特里克、洛温塔尔一行。

  王晨表示,中美关系健康稳定发展符合两国人民根本利益,双方要按照两国元首大阪会晤确定的原则和方向,坚持相互尊重、互利共赢,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。美国国会应慎重妥善处理涉港、涉台、涉疆、涉藏等问题,不做损害两国关系的事。

  泰特斯等众议员表示,美中关系十分重要,愿深化交流合作。


  《 人民日报 》( 2019年08月21日 03 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物