英国将花25亿英镑增设1万个监狱床位 增加2万名警察

2019年08月13日08:49  来源:新华网
 

  英国首相鲍里斯·约翰逊11日宣布,将花费25亿英镑增设1万个监狱床位,同时增加2万名警察。

  约翰逊在《星期日邮报》专栏写道,英格兰和威尔士所有警察机构“可以且应当利用他们的盘查权”打击犯罪。他坚称,针对“严重的性、暴力罪犯”以及持刀罪犯,量刑应当更严厉。

  “这意味着我们的监狱短期内将承受更大压力,这是我今天宣布要增设1万个监狱床位的原因,”他写道,财政大臣赛义德·贾维德已经同意最多投入25亿英镑(约合212.5亿元人民币)。

  他当天宣布启动罪犯量刑紧急审核。按照首相府的说法,审核重点是性、暴力罪犯所获刑期是否反映他们所犯罪行的严重程度。

  约翰逊在一份声明中说,不少强奸犯和杀人犯太快出狱,“一获释又犯案”。这种现象必须叫停,“我们要把他们抓住、关起来、惩罚并正确地改造”。

  约翰逊定于12日在首相府面见警方、缓刑服务组织和监狱机构负责人,讨论如何减少犯罪、改善刑事司法体系。

  英国一段时期以来犯罪率上升,尤其是持刀犯罪。不少人认为,原因是保守党执政期间不断裁减警察数量、削减经费。

  约翰逊7月接替特雷莎·梅出任首相。他就任以来提出打击犯罪等一系列政策承诺,外界怀疑他可能宣布提前举行议会选举。

  约翰逊主张英国在10月31日以前必须脱离欧洲联盟,即使代价是“无协议脱欧”。只是,他在议会优势微弱。(陈丹)【新华社微特稿】

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物