印度喀拉拉邦洪灾死亡人数升至42人

2019年08月11日08:50  来源:新华网
 

  新华社新德里8月10日电(记者姜磊)据印度媒体10日报道,印度南部喀拉拉邦近日持续暴雨引发洪灾和山体滑坡,死亡人数已升至42人,另有多人失踪。

  据《印度斯坦时报》报道,喀拉拉邦瓦亚纳德和默勒布勒姆地区受灾严重。在过去24小时内,瓦亚纳德部分地区降雨量达420毫米。默勒布勒姆地区9日发生山体滑坡,救援人员在现场发现3具遗体,目击者说至少还有40人被困。

  印度军队、国家灾害应急部队等组成的救援力量在灾区开展救援行动,但受天气影响,一些地区的救援行动受阻。

  喀拉拉邦7个地区10日发布暴雨红色预警。该邦首席部长皮纳拉伊·维贾扬表示,该邦过去3天已有大小24处山体滑坡,他要求所有公职人员取消休假并到岗工作。

  印度每年6月至9月是季风雨季,雷电暴雨天气频发,洪水及泥石流等灾害经常发生。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物