德国拟对高碳排放量汽车提高征税

2019年08月07日15:27  来源:新华网
 

  新华社柏林8月6日电(记者张毅荣)德国联邦环境局局长玛丽亚·克劳茨贝格尔6日对当地媒体表示,联邦环境局将提议政府加大对高碳排放量的汽车征税,以实现气候保护目标,促进“气候友好型交通”。

  据报道,联邦环境局的提议除提高对碳排放量高的车辆征税外,还包括建立新购车辆奖罚体系,补贴碳排放量低的汽车,以及取消柴油补贴等。

  德国联邦机动车管理局公布的数据显示,高碳排放量的汽车销量不断增加。与去年同期相比,德国7月被批准上路的运动型多功能车(SUV)、越野车数量分别增长了15.6%和19.4%。与此同时,排放量较小的紧凑型轿车却减少了1.6%。

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物