德国机械制造业订单持续低迷

2019年08月06日09:59  来源:新华网
 

  新华社柏林8月5日电(记者张雨花)德国机械设备制造协会5日公布的数据显示,经季节调整后,6月份德国机械制造行业订单延续今年以来的下滑趋势,同比下降5%。

  数据显示,今年上半年德国机械制造行业订单总数明显下滑,与去年同期相比下降9%。

  德国机械设备制造协会经济学家奥拉夫·沃特曼表示,全球经济低迷、外部政治局势动荡,以及汽车行业的结构转变都是导致机械制造行业不景气的重要原因。

  机械制造业是德国经济的重要支柱产业之一。德国机械设备制造协会拥有超过3200家会员企业,是欧洲最大的机械制造行业协会之一。目前,德国共有机械制造企业6400家左右,从业者约135万,整体研发投入约占产值的10%。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物