美财政部宣布制裁伊朗外长扎里夫,本人回应:真相令你们如此痛苦?

2019年08月01日09:16  来源:环球网
 

  俄罗斯卫星网1日报道,美国财政部当地时间周三宣布对伊朗外长扎里夫实施制裁。

  扎里夫此前一天指责美国在中东政策的失败,并敦促美国总统特朗普对此进行外交努力。他表示,外交道路等同于谨慎,而不是软弱。

  扎里夫随后在推特上回应称:美国针对我的原因是,我是伊朗“在世界各地的主要发言人”,那些真相真的令你们如此痛苦吗?这个制裁对我和我的家庭没有任何影响,因为我在伊朗以外的地方没有任何资产和利益,谢谢你们把我当成你们议程中巨大的威胁。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物