德国消费者信心先行指数连续第三个月下降

2019年07月31日10:35  来源:新华网
 

  新华社柏林7月30日电(记者朱晟)德国市场研究机构捷孚凯30日公布的报告预测,8月份德国消费者信心先行指数为9.7点,比7月份下降0.1点,环比连续第三个月下降。

  报告显示,在反映德国消费者信心指数的三项指标中,经济前景指标和购买倾向指标均环比显著下降,仅收入预期指标环比上升5.3点,至50.8点。

  捷孚凯专家罗尔夫·比尔克勒在声明中表示:“很明显,全球经济放缓、贸易冲突和英国脱欧对消费者信心的影响越来越大。”

  报告还显示,内需是德国经济的重要支撑,对失业的忧虑持续增加是消费者信心的主要威胁,如果这种担忧趋势持续下去,当前强劲的消费需求将面临风险。

  自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查,该指数是预测经济走势和居民消费趋向的先行指标。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物